domingo, 18 de abril de 2010

Liga Juvenil. PELLEGRINI, CERCA DEL PRIMERO DE VISITANTE PERO SE LE ESCAPO SOBRE EL FINAL.

Carlos Pellegrini hizo su tercera presentación en la Liga Junior y no pudo con Pueblo Nuevo de Olavarría en un juego muy parejo, cayó por 73 a 71, en el encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo 4 de la Zona Sur.

Los locales fueron al frente del marcador durante casi todo el partido, hicieron pesar su juego interior, ganaron el primer cuarto 21 a 15 y también se quedaron con la primera parte 35 a 30, con buena producción ofensiva de Gonzalo Alonso (14 en la primera mitad).

El azulgrana se mantuvo en juego con el habitual aporte de Agustín Godeas (18 en el primer tiempo), quien sigue demostrando ser el jugador de jerarquía del plantel dirigido por Enrique Moreno.

El tercer cuarto fue lo más positivo del partido para los puntaltenses, quienes presionaron en defensa toda la cancha, la primera línea (entre Ramírez Boissellier y Rauschemberger) logró robar 10 balones y pudieron correr, más el contínuo aporte de Godeas (8 en ese tramo). Guillermo Mallemaci realizó una buena tarea defensiva con los internos locales, y con un parcial de 21 a 6 el azulgrana logró pasar el frente 51 a 44, luego de haber estado en desventaja por 8 (38-30 en el inicio del tercer segmento.

Pellegrini estuvo cerca del primer triunfo de visitante. En la acción, Martín Márquez penetra entre Emiliano Boissellier y Leandro Rauschemberger.
El tramo final fue de notable paridad, pero en el local apareció el gol del perímetro con Emiliano Videla (2/3 en triples en el último) y Jonathan Bugosen en la zona pintada (13 en el segundo tiempo), para ponerse al frente 70-67.
Claudio Ramírez igualó en 67 con un “bombazo” de tres puntos a falta de 2.52, y con 2/4 en libres llegó palo a palo sobre el final. Igualados en 71 estaban a falta de 5 segundos con un doble de Guillermo Mallemaci, pero en la última bola y sobre la expiración del tiempo regular, nuevamente Emiliano Videla fue el verdugo y sobre la esquina derecha clavó el doble del triunfo para el equipo olavarriense, que logró su primer triunfo en el torneo.

Pellegrini masticó con bronca esta derrota, aunque fecha tras fecha los azulgranas demuestran que están a la altura de la competencia.

Pueblo Nuevo 73: E. Videla (11), F. Cartolano (8), F. Pezet (3), M. Márquez (9) y G. Alonso (20), formación inicial; J. Bugosen (19), A. Malletta (2), N. Delgado (1), S. Gonzalez (0) y G. Fernández (0). DT. Cristian Sanchez.

Pellegrini 71: C. Ramírez (8), E. Boissellier (5), L. Bressan (4), G. Mallemaci (16) y A. Godeas (32), formación inicial; P. Hernández (0), L. Rauschemberger (6), A. Dil (0). DT. Enrique Moreno.

Cuartos: Pueblo Nuevo 21-15, 35-30 y 54-54.

Arbitros: Darío Verbag y Leonardo Maiola (Olavarría).

Tiros Libres: El local 6/20, la visita 13/25.