domingo, 8 de agosto de 2010

Primera División. LOS ANDES COMENZO POSITIVO EL CLAUSURA.

Con un triunfo inició Los Andes el Torneo Clausura “70 Aniversario” frente a Independiente de Pigüé, como local, por 68 a 60. El encuentro cerró la primera jornada del segundo torneo de la temporada 2010 y, con este resultado, los de calle Humberto se suman a Espora y Pellegrini, también ganadores este fin de semana.

En el inicio, los dirigidos por Fahn – Crivello estuvieron más concentrados y sacaron una leve ventaja (15-9), con goleo repartido y una formación de poca talla (solo Kiessling en la zona pintada). Algunas acciones de Gastón Szulga (9 pts en ese período) le permitieron a la visita acercarse para no perder pisada a su rival (19-15 para Los Andes).

Gracias a la buena tarea de Juan Cristian Kiessling en el poste bajo (10 pts, 1 triple) el local mantuvo una diferencia poco abultada pero fue al frente en el marcador. Pero, una vez que Ignacio Urban (7 en ese cuarto) tuvo más contacto con el balón, los pigüenses lograron una racha de 7-2 para igualar en 33 al cabo de la primera mitad, ganando el segundo cuarto 18-14.

En el tercero los dirigidos por Marcelo Ibargoyen lograron pasar al frente (35-34) con buen aporte de Darío Partemi y la dupla asociada Urban – Biscaychipy debajo de los cestos. Más allá de la floja efectividad en tiros libres (2/8 en el tercero y 11/30 en el global) Independiente mandaba en el marcador: 49-47.

En los últimos diez minutos Los Andes fue letal, estampando un parcial de 18-3 en 6 minutos, con la cual logró la máxima diferencia del juego de 13 puntos (65-52). Notable producción de Albano Aiello (9 unidades en ese tramo, 1 triple) y la regularidad de Kiessling (5). Cuando parecía que el encuentro estaba sentenciado el visitante reaccionó, logró una racha de 8-0 para ponerse a 5 (65-60) y sembrar dudas en el epílogo.

Pero Mario Minervino, quien no había sido el gran protagonista del encuentro, fue efectivo desde la línea y se hizo cargo del cierre con 3/4 y nuevamente dejó en claro que la principal falencia del conjunto pigüense es poder tener un buen cierre en los partidos.

Los Andes 68: M. Minervino (10), A. Aiello (17), F. Scaroni (13), G. Lull (0) y J. C. Kiessling (21 y 16 rebotes), formación inicial; L. Cabezas (7), L. Terrizi (0), M. Cejas (0) y E. D`Amico (0). DT. C. Fahn/ C. Crivello.

Independiente 60: G. Szulga (15), R. Gallego (2), D. Biscaychipy (10), I. Urban (17) y S. Biurrarena (0), formación inicial; D. Partemi (11), A. Torres (1) y J. C. Gómez (0). DT. Marcelo Ibargoyen.

Cuartos: Los Andes 19-15; 33-33 y 47-49.

Arbitros: Alejandro Cors y Sebastián Arcas.

Tiros Libres: Los Andes 13/17; Independiente 11/30.

Próxima fecha (2da): Altense – Ateneo; Espora – Los Andes e Independiente - Pellegrini