martes, 5 de octubre de 2010

Torneo Clausura. PELLEGRINI SUPERO A INDEPENDIENTE DE PIGÜÉ.

En el encuentro pendiente de la séptima fecha del Torneo Clausura “70 Aniversario”, Carlos Pellegrini derrotó como local a Independiente de Pigüé, por 83-54. El partido se disputó en el estadio “Daniel Rubio”.

El conjunto pigüense se presentó con un equipo lleno de ausencias ya que, como es sabido, tanto Denis Biscaychipy como Rodrigo Gallego se incorporaron a Deportivo Sarmiento de Coronel Suárez, equipo que jugará el provincial de clubes.

En ese contexto, Pellegrini sacó provecho a la situación y rápidamente logró diferencias gracias a una muy buena defensa, que dejó en sólo 3 puntos al goleo visitante en el primer cuarto (15-3).

Parecía que la diferencia iba a ser holgada minuto tras minuto (25-10) pero los de Ibargoyen reaccionaron. Un parcial de 15-9 le permitió al visitante ganar el segundo chico (22-19) y emparejar el juego (34-25 al cabo del primer tiempo. Partemi y Szulga fueron importantes para la remontada con 6 y 7 pts respectivamente), mientras que Godeas con 9 unidades orientaba al azulgrana.

El tercero fue parejo aunque el pigüense se puso a 5 (39-34), con dos triples de Szulga, quien se hizo cargo de gran parte de la ofensiva. En ese momento el local ajustó la defensa y, con un parcial de 10-4, volvió a distanciarse (53-42).

Ya en el último a Independiente no le quedó resto para volver a remontar el encuentro dado la inexperiencia de un plantel muy joven. Por ello, Pellegrini mantuvo la intensidad y estiró la máxima diferencia del juego sobre el final de 29 unidades, cuando ambos técnicos aprovecharon para brindarle minutos a todos sus jugadores.

Pellegrini 83: J. Gregori (12), F. Montivero (11), E. Boisselier (11), A. Godeas (21) Y F. Marcos (2) formación Inicial; C. Marquestaut (6), E. Taboada (8), F. Capaccioni (8), C. Ramírez (0), J. Di Paolo (2), F. Streglio (2) y G. Paredes (0). DT: Enrique Moreno.

Independiente 54: G. Szulga (13), J. C. Gómez (3), A. Torres (5), D. Partemi (19) y S. Biurrarena (5), formación inicial, J. Martinoya (0), F. Ilekis (4), T. Morala (0), L. Streitemberger (2), M. Crunger (2) y J. Cervera (0). DT: Marcelo Ibargoyen.

Cuartos: Pellegrini 15-3; 34-25 y 53-42.

Arbitros: Miguel Firpo y Juan Ignacio Cagiao.

Posiciones: Espora 15 (7-1); Los Andes 14 (6-2); Altense y Pellegrini 12 (4-4); Ateneo 10 (2-6) e Independiente 9 (1-7).

Próxima fecha (novena): Pellegrini-Los Andes; Espora-Ateneo e Independiente-Altense.