domingo, 29 de agosto de 2010

Primera División. ALTENSE DERROTO A INDEPENDIENTE Y MANTIENE SU LOCALIA CON TRIUNFOS.

En el encuentro que completó la cuarta fecha del torneo Clausura “70 Aniversario”, Altense derrotó, como local, a Independiente de Pigüé por 68 a 62. El encuentro se disputó en el estadio “Armando Traini”.

El verde comenzó mejor el juego (8-0) y la visita tardó 6 minutos en convertir puntos. Gonzalo Bigliardi anotó 9 unidades en el primer cuarto (más 5 de Marcos Polchi) para finalizar 16-10.

En el segundo los de Marcelo Ibargoyen emparejaron el trámite con buena producción de Gallego (9 pts, 2 triples) y el buen ingreso de Partemi (5). Por ello, el primer tiempo terminó 39-32 para el local.

Un parcial de 14-2 le permitió al equipo de Gustavo Casamayor sacar la máxima diferencia de 19 unidades (53-34) y parecía que el encuentro se liquidaba con anticipación. En ese lapso, Francisco Parra fue importante con 8 unidades (2 triples).

Pero los pigüenses reaccionaron, defendieron mejor y lograron emparejar el encuentro con un parcial de 15-0. Denis Biscaychipy como principal goleador (9 pts), bien secundado por Urban (6).

Al último llegaron doble a doble, ya que el parcial de Independiente se acrecentó (26-10 entre la finalización del tercero y el inicio del último). A falta de 4.28 estaban 60 iguales. Pero en el cierre, la visita perdió 4 pelotas importantes y el verde lo aprovechó. Los puntos de Goncálvez (4) fueron fundamentales para que Altense levante el ánimo y mejore su ubicación en la tabla de posiciones.

Altense 68: J. Goncálvez (6), G. Bigliardi (16), Marcos Polchi (19), M. Tejeda (2) y J. Salmeri (2); Formación Inicial; L. Rodriguez (2), F. Parra (16), N. Ramirez (1), M. Arias (4). DT: Gustavo Casamayor.

Independiente 62: G. Szulga (5), R. Gallego (11), D. Biscaychipy (17), I. Urban (13) y S. Biurrarena (6), formación inicial; D. Partemi (10), L. Streitemberger (0) y J. C. Gómez (0). DT. Marcelo Ibargoyen.

Cuartos: Altense; 16-10; 39-32 y 56-49. Arbitros: Eduardo Ferreyra y Pablo Presa.

Posiciones: Espora 8 pts (4-0); Los Andes 7 (3-1); Pellegrini y Altense 6 (2-2); Ateneo 5 (1-3) e Independiente 4 (0-4)

Próxima fecha (Quinta): Pellegrini – Altense, Ateneo – Los Andes e Independiente – Espora.